Verdauungswärme ankurbeln

Das feuchtkalte Herbst- und Winterwetter lässt uns nicht nur äußerlich frieren. Auch das Verdauungsfeuer schwächt sich ab. Zusätzlich belasten die deftigeren Mahlzeiten, die jetzt wieder Saison haben, das Verdauungsfeuer. Müdigkeit und Frieren nach den Mahlzeiten oder Trägheitsgefühle im Bauch können Anzeichen sein, dass das Verdauungsfeuer Unterstützung braucht.

Das Verdauungsfeuer über die Ernährung unterstützen

Generell eher warm essen und trinken heißt die goldene Regel, egal ob im Sommer oder Winter. Suppen und Eintöpfe heizen richtig ein. Als wärmende Nahrungsmittel der Saison gelten z.B. Kürbis, Maronen, Tsampa (geröstetes Gerstenmehl) oder Sellerie. Auch wohlriechende Gewürze wie Kardamom, Ingwer, Thymian oder Zimt haben wärmende Eigenschaften, ob als Tee oder zum Verfeinern der Speisen.

Pflanzenmischungen wärmen von innen

Auch die Tibetische Konstitutionslehre verwendet zur Unterstützung des Verdauungsfeuers Gewürze und Früchte. Die Rezeptur Se’ bru 5 – PADMA DigesTib* – enthält Granatapfelsamen, Zimt, Kardamom, langen Pfeffer und Galgant und Calcium*. Aus Sicht der traditionsreichen Lehre sind dies alles wärmende Komponenten. PADMA DigesTib* sorgt somit, wie eine Wärmflasche von innen, für ein wohliges Wärmegefühl im Bauch, aktiviert das Verdauungsfeuer und die Verdauungsenzyme. So kann sich das ermüdende Gefühl im Bauch lösen.

*Calcium trägt zu einer normalen Funktion der Verdauungsenzyme bei.

Kräuterkapseln zur Unterstützung des Magens und einer gesunden und ausgewogenen Verdauung. Aktiviert das Verdauungsfeuer für eine gesunde Magen-Darmfunktion und wärmt wie eine Bettflasche von innen. Für ein wohliges Wärmegefühl im Bauch. Ideal bei Kältegefühl in der Körpermitte und Müdigkeit nach dem Essen.