Welche Eigenschaften hat die Rezeptur von PADMA DIGESTIN?

PADMA DIGESTIN basiert auf der Tibetischen Rezeptur Se ‘bru 5. „Se ‘bru“ heißt aus dem Tibetischen übersetzt „Granatapfel“ und die Zahl „5“ steht für die insgesamt fünf Zutaten. Die zugrunde liegende Rezeptur Se ‘bru 5 wurde bereits im 8. Jahrhundert vom tibetischen Gelehrten Yuthok Yonten Gonpo beschrieben.

Die Rezeptur enthält wertvolle Pflanzenstoffe, wie z.B. ätherische Öle, Flavonoide, Frucht- und Fettsäuren sowie Gerb- und Scharfstoffe. Die Rezeptur wird in der Tibetischen Konstitutionslehre seit Jahrhunderten erfolgreich  angewendet, um ein schwaches „Verdauungsfeuer“ und die dadurch entstehende Kälte im Unterleib auszugleichen.

Pflanzen, die ätherisches Öl enthalten, wie z.B. Langer Pfeffer, Kardamom, Galgant und Zimtkassia, unterstützen eine normale Verdauung, zu der ein gesunder Appetit und eine normale Peristaltik des Verdauungstrakts gehören. Scharfstoffe (Piperin, Gingerol) wärmen den Körper von innen, indem sie die Thermogenese erhöhen. Die in Granatapfelsamen, kleinem Galgant und Cassia-Zimt enthaltenen Flavonoide bzw. Tannine weisen antioxidative Eigenschaften ** auf.

** Langer Pfeffer und Kardamom tragen zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.

Dank der scharf/sauren Eigenschaften der Zutaten und der insgesamt warmen Natur von PADMA DigesTib wird das medrod kontinuierlich unterstützt und ein wohliges Wärmegefühl im Unterleib erzeugt. Durch ein gestärktes medrod verringert sich Beken im Körper, die Tripa-Energie im Körper steigt und das Trägheitsgefühl schwindet.

Der Konsum von kalten und rohen Lebensmitteln, aber auch äußere Einflüsse wie kaltes Wetter oder Bewegungsmangel, können gemäß der Tibetischen Konstitutionslehre ein Beken-Ungleichgewicht im Verdauungssystem verstärken.

Herrscht eine spürbare „Kälte“ im Körper, so wird das medrod (Verdauungsfeuer) gedämpft. Dadurch kann die Trägheit zunehmen, die Verdauungsprozesse können sich verlangsamen und ein Gefühl des „Vollseins“ kann empfunden werden. Verstärktes grang lung (kalter Wind) im Magenbereich kann die Folge sein, sogar in der Folge abnehmende Lebenslust und Sexualenergie.

Ein Beken-Ungleichgewicht im Verdauungssystem beeinflusst nach der Tibetischen Konstitutionslehre die Abläufe im gesamten menschlichen Körper. Ein zu viel an Beken verstärkt die Elemente Erde und Wasser. Das Element „Erde“ fühlt sich in einem Ungleichgewicht schwer an und zeigt sich im Körper durch ein Trägheitsgefühl.

Das Element „Wasser“ ist im Zustand der Dysbalance für die Kälte zuständig. Das Ungleichgewicht der Elemente wird durch PADMA DIGESTIN ausgeglichen und das positive Verdauungsfeuer entfacht.

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Kräuterkapseln zur Unterstützung des Magens und einer gesunden und ausgewogenen Verdauung. Aktiviert das Verdauungsfeuer für eine gesunde Magen-Darmfunktion und wärmt wie eine Bettflasche von innen. Für ein wohliges Wärmegefühl im Bauch. Ideal bei Kältegefühl in der Körpermitte und Müdigkeit nach dem Essen.