Eine gesunde Verdauung

Bleibt nach einer unausgewogenen resp. üppigen Mahlzeit, stressbedingt oder durch eine psychische Belastung, der Speisebrei im Magen liegen, kann es sich anfühlen als hätte man einen „Stein im Bauch“. Dies rührt daher, dass eine gesunde Magenentleerung verhindert und die Verdauung gestört wird.

Wärmende und verdauungsfördernde Gewürze wie Granatapfel oder Langer Pfeffer erleichtern den Weitertransport der Nahrung vom Magen in den Zwölffingerdarm. Zimt wie auch Galgant fördern die Ausschüttung verschiedener Verdauungssäfte und sorgen für eine gute Durchmischung des Speisebreis. Dies zeigt, dass eine gesunde Verdauung bereits im Magen beginnt.

Aus traditioneller Sicht der Tibetischen Konstitutionslehre verbessern diese Pflanzen die Aufschlüsselung der Nahrung und dadurch auch die Nährstoffaufnahme. Damit können sie bei einem geschwächten Allgemeinzustand, z.B. nach einer Krankheit oder im Alter helfen, Müdigkeit sowie Abgespanntheit entgegenzuwirken. Die Granatapfelsamen-Rezepturen der Tibetischen Konstitutionslehre können in der Rekonvaleszenz den Appetit anregen und wirken so stärkend auf den Körper.

Es handelt sich dabei um die Granatapfel Rezeptur «Se’bru 5», die unter dem Namen PADMA DIGESTIN erhältlich ist. Bis heute nimmt diese Mischung in der Tibetischen Lehre eine zentrale Stellung ein. Sie wärmt die Mitte und befeuert damit das ureigene Kraftzentrum. 

Kräuterkapseln zur Unterstützung des Magens und einer gesunden und ausgewogenen Verdauung. Aktiviert das Verdauungsfeuer für eine gesunde Magen-Darmfunktion und wärmt wie eine Bettflasche von innen. Für ein wohliges Wärmegefühl im Bauch. Ideal bei Kältegefühl in der Körpermitte und Müdigkeit nach dem Essen.