Du frierst, sobald es schattig wird? Der Gedanke ans Sitzen auf einer kalten Mauer lässt dich frösteln? In den kalten Gebirgen des alten Tibet ist man als verfrorenes Wesen schlecht bedient. Deshalb wussten die Tibeter schon vor tausend Jahren wie man sich eine warme innere Mitte bewahrt.
Schnelles Frieren und das eisige Gefühl in der Körpermitte sind sehr unangenehm. Aus Sicht der Tibetischen Konstitutionslehre betonen wir das innere Kältegefühl oft selbst. Nicht nur die Kleidung, vor allem auch deine Ernährung spielen eine wichtige Rolle. Die schnelle Mahlzeit aus dem Kühlschrank ist deine Art die Zeit zum Kochen zu sparen? Machst du das regelmäßig, dann bekommt die kühle Seite zu viel Raum und die Eismaschine in dir erwacht. Gib der warmen Seite deiner Ernährung wieder einen festen Platz im Alltag und nutze das Tibetische Wissen um den Geschmack von Kräutern und Gewürzen für dich.
Gewürze mit Sonnenwärme
Der Geschmack ist die Strategie der Natur mit den Menschen in Kontakt zu treten. So wärmt z.B. der sonnige Geschmack von Nelke dein Joghurt. Für all jene, die es unkompliziert mögen, gibt es fertige Tibetische Kräuterkompositionen in kontrollierter Qualität als Kapseln. PADMA DIGESTIN mit dem sonnenwarmen Geschmacksprofil aus Granatapfel, Zimt, Kardamom, langem Pfeffer, kleinem Galgant und Calcium wärmt deine innere Mitte und ist die ideale Begleitung zur kalten Küche. Calcium unterstützt die normale Funktion der Verdauungsenzyme.