Veganes Black Bean Burger-Rezept

Schon probiert?

Das vegane Patty für deinen Burger. Ganz einfach und schnell zubereitet. Ohne auseinander zu fallen beim Grillen!
PADMA hat es getestet und ist super zufrieden. Pimp dein Burger anschliessend, mit deiner lieblings vegan-Sauce, Salat, Gurken und Tomaten oder was auch immer dein Herz begehrt, auf.

Zutaten Patty

  • 1 Dose (400g) Schwarze Bohnen oder Kidney Bohnen ohne Flüssigkeit
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50g Pekannüsse gemahlen oder Walnüsse
  • 45 g Haferflocken, gemahlen
  • 1 EL gemahlene Leinsamen
  • 1 TL Sojasoße oder Tamari
  • ¼ TL Flüssigrauch oder geräucherte Paprika
  • ½ EL – 1 EL dunkle Miso-Paste oder 1 TL Marmite
  • ¼ TL Pfeffer, weiß gemahlen
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • ¼ TL Ingwer, gemahlen
  • ⅛ TL Cayenne Pfeffer
  • eine Prise Paprika Rosenscharf
  • 1 TL Dijon Senf
  • ⅛ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Piment
  • 1 TL Majoran
  • Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitung

Lasse die schwarzen Bohnen abtropfen und spüle sie einmal kurz ab. Jetzt kannst du die Schwarze Bohnen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und kurz im Backofen anrösten. Dazu backe diese für ca. 15 min bei 100 °.

In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebel und den Knoblauch in ganz feine Würfel schneiden. Während die Bohnen im Backofen rösten, kannst du die Zwiebeln und den Knoblauch kurz in einer Pfanne andünsten bis diese goldbraun sind.

Drücke nun die fertigen Bohnen mit einer Gabel grob klein. So dass du noch ein paar grobe Stücke der Bohnen hast und nicht einen kompletten Brei.

 

 

 

 

 

 

 

Gib alle restlichen Zutaten dazu und verknete diese mit der Hand zu einem homogenen Teig.

PADMA Tipp: Falls die Masse nicht perfekt zusammenhält, einfach 1-2 Löffelchen Wasser dazu geben und nochmals mischen.

Forme jetzt 5-6 Frikadellen

 

Jetzt kannst du die Frikadellen im Backofen backen, grillen oder in einer Pfanne braten. Hierzu jede Seite für ca 5-10 min braten /backen

 

Quellenverweis: veeatcookbake.com